Ingrédients
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 2 noix de saveur oignons rissolés maggi
- 1 kg de potiron
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de gruyère râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile.
Préparation
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Préchauffer le four (thermostat 7, 220°C).
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Peler le potiron et retirer les graines et les fibres du coeur. Le couper en fines tranches, le faire sauter 5 minutes dans une poêle contenant l'huile fumante.
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Ajouter les noix de saveur, laisser cuire 5 minutes.
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Battre ensemble les oeufs et la crème.
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Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Verser le potiron, recouvrir du mélange crème-oeufs, saupoudrer de gruyère râpé.
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Faire cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.
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Idée : pour une saveur plus rustique, ajouter 100 g de lardons fumés avant d'incorporer le mélange crème-oeufs.
3.13 sur 5