Ingrédients

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 2 noix de saveur oignons rissolés maggi
  • 1 kg de potiron
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile.

Préparation

  1. Préchauffer le four (thermostat 7, 220°C).

  2. Peler le potiron et retirer les graines et les fibres du coeur. Le couper en fines tranches, le faire sauter 5 minutes dans une poêle contenant l'huile fumante.

  3. Ajouter les noix de saveur, laisser cuire 5 minutes.

  4. Battre ensemble les oeufs et la crème.

  5. Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Verser le potiron, recouvrir du mélange crème-oeufs, saupoudrer de gruyère râpé.

  6. Faire cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

  7. Idée : pour une saveur plus rustique, ajouter 100 g de lardons fumés avant d'incorporer le mélange crème-oeufs.

3.13 sur 5