Ingrédients
- 800 g de potiron
- 4 navets
- 4 petites branches de céleri
- 250 g de pâte brisée
- 1 pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- 2 jaunes d'oeufs
- sel et poivre
Préparation
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Pelez le potiron, retirez les graines, coupez la chair en petits morceaux pas trop épais.
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Faites-les pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
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Pelez les navets, coupez-les en fines tranches. Nettoyez les branches de céleri, retirez les fils, coupez le céleri en fines rondelles.
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Préchauffez le four thermostat 6 (180° C). Étalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Déposez-y les légumes.
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Dans une jatte, versez la crème, ajoutez les jaunes d'oeufs, sel et poivre. Au besoin, ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop épaisse. Mélangez bien.
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Versez sur les légumes et glissez au four 25 minutes.
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3.5 sur 5