Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre et 125 g de sucre. Mixez, ajoutez la crème et mixez de nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  2. Etalez-la, mettez-la dans un moule beurré, piquez-la de coups de fourchette et réservez au frais.

  3. Pelez l’ananas, coupez-le en rondelles, retirez le cœur.

  4. Faites cuire les rondelles d’ananas 15 mn dans une poêle avec le miel, le rhum et le sucre vanillé.

  5. Battez les œufs avec 100 g de sucre, ajoutez le lait de soja, versez sur le fond de tarte et faites cuire 30mn au four sur th. 6/180°.

  6. Ajoutez les rondelles d’ananas sur la tarte et laissez refroidir.

L'astuce

Vous pouvez utiliser des tranches d’ananas au sirop léger. Dans ce cas, égouttez-les et recoupez-les en deux dans l’épaisseur.

5 sur 5