Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 225 g de sucre
- 4 oeufs
- 5 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- 25 cl de lait de soja
- 1 ananas victoria
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- 10 cl de rhum
Préparation
-
Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre et 125 g de sucre. Mixez, ajoutez la crème et mixez de nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
-
Etalez-la, mettez-la dans un moule beurré, piquez-la de coups de fourchette et réservez au frais.
-
Pelez l’ananas, coupez-le en rondelles, retirez le cœur.
-
Faites cuire les rondelles d’ananas 15 mn dans une poêle avec le miel, le rhum et le sucre vanillé.
-
Battez les œufs avec 100 g de sucre, ajoutez le lait de soja, versez sur le fond de tarte et faites cuire 30mn au four sur th. 6/180°.
-
Ajoutez les rondelles d’ananas sur la tarte et laissez refroidir.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des tranches d’ananas au sirop léger. Dans ce cas, égouttez-les et recoupez-les en deux dans l’épaisseur.
5 sur 5