Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la pâte:

  2. Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puit et y déposer le beurre coupé en morceaux ainsi que le sel, du bout des doigts, mélanger rapidement les éléments pour former une boule compacte, l'emballer dans du film alimentaire et la faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.

  3. Préchauffer le four à 180°C (th 6); beurrer et fariner un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

  4. Préparer la garniture:

  5. A l'aide d'une râpe fine, prélever le zeste de citron au dessus d'un plat; y ajouter le fromage, les amandes et la farine; mélanger énergiquement. Fouetter les oeufs avec le sucre, le miel, la cannelle et la vanille en une masse légère et mousseuse, sans cesser de fouetter, incorporer la préparation au fromage.

  6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et en garnir le moule, y verser la garniture et lisser à la fourchette, enfourner et cuire 35 minutes.

  7. Saupoudrer de sucre impalpable et déguster tiède ou froid.

3 sur 5