Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 25 minutes.

  3. Préparer la crème au citron :

  4. Zester les trois citrons à l'aide d'un économe et mélanger avec le jus de citron.

  5. Ajouter 230 grammes de beurre, les oeufs entiers et 180 grammes de sucre dans une casserole.

  6. Porter le tout à ébullition et laisser deux minutes en mélangeant.

  7. Passer la crème au chinois et mixer en cas de grumeaux à chaud.

  8. Couvrir avec un film et la mettre au froid.

  9. Mettre la crème au citron sur la pâte lorsqu'elle est refroidie.

  10. Préparer la meringue, en battant les blancs d'oeufs avec le sucre. La meringue doit faire des becs.

  11. Disposer la meringue sur la crème avec une douille.

  12. Passer 5 minutes au grill à 180°C pour qu'elle colore légèrement.

  13. Cette tarte est équilibrée entre le sucre et l'acidité.

4 sur 5