Ingrédients
- une pâte sablée au beurre de préférence
- pour la crème au citron :
- les zestes de 3 citrons non traités
- un déci l de jus de citron
- 230 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 180 g de sucre semoule
- pour la meringue :
- 3 blancs d' oeufs
- 100 g de sucre
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 25 minutes.
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Préparer la crème au citron :
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Zester les trois citrons à l'aide d'un économe et mélanger avec le jus de citron.
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Ajouter 230 grammes de beurre, les oeufs entiers et 180 grammes de sucre dans une casserole.
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Porter le tout à ébullition et laisser deux minutes en mélangeant.
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Passer la crème au chinois et mixer en cas de grumeaux à chaud.
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Couvrir avec un film et la mettre au froid.
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Mettre la crème au citron sur la pâte lorsqu'elle est refroidie.
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Préparer la meringue, en battant les blancs d'oeufs avec le sucre. La meringue doit faire des becs.
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Disposer la meringue sur la crème avec une douille.
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Passer 5 minutes au grill à 180°C pour qu'elle colore légèrement.
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Cette tarte est équilibrée entre le sucre et l'acidité.
4 sur 5