Ingrédients
- 1 pâte a tarte feuilletée
Pour la garniture :
Pour la meringue :
- 100 g de sucre
- pincée de sel
Préparation
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Faire cuire à blanc la pâte feuilletée pendant 30 min à 180°C.
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Mettre la farine et le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau pour diluer légèrement, mélanger.
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Chauffer et faire épaissir le mélange, y ajouter hors du feu le beurre et les jaunes d'œuf (réservez les blancs pour la meringue), ajouter le jus de 2 gros citrons et quelques zestes, faire épaissir de nouveau tout en mélangeant.
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Quand c'est prêt, verser sur le fond de tarte cuit.
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Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, y ajouter le sucre et continuer de battre.
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Recouvrir la crème de meringue et faire brunir la meringue dans le four pendant 5 min (ne pas mettre le grill).
4.33 sur 5