Ingrédients

  • 1 pâte a tarte feuilletée

Pour la garniture :

Pour la meringue :

  • 100 g de sucre
  • pincée de sel

Préparation

  1. Faire cuire à blanc la pâte feuilletée pendant 30 min à 180°C.

  2. Mettre la farine et le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau pour diluer légèrement, mélanger.

  3. Chauffer et faire épaissir le mélange, y ajouter hors du feu le beurre et les jaunes d'œuf (réservez les blancs pour la meringue), ajouter le jus de 2 gros citrons et quelques zestes, faire épaissir de nouveau tout en mélangeant.

  4. Quand c'est prêt, verser sur le fond de tarte cuit.

  5. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, y ajouter le sucre et continuer de battre.

  6. Recouvrir la crème de meringue et faire brunir la meringue dans le four pendant 5 min (ne pas mettre le grill).

4.33 sur 5