Ingrédients

Préparation

  1. Pour la préparation

  2. Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce temps, prélever le zeste et le jus des 3 citrons et les réserver.

  3. Étaler la pâte dans un moule beurré et saupoudré de sucre glace. Mettre au frais durant au moins 30 minutes.

  4. Mettre au frais une pâte à tarte déjà étalée permet à celle-ci de ne pas se rétracter pendant la cuisson

  5. A la sortie du froid, piquer le fond de la pâte à la fourchette. Faire cuire à blanc 15 min au four.

  6. Cuire à blanc signifie sans garniture, mais il faut la recouvrir de papier sulfurisé et déposer dessus un lest, par exemple un plat plus petit ou bien des légumes secs afin qu'elle ne gonfle pas

  7. Pendant ce temps, délayer la Maïzena avec l'eau. Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant.

  8. Retirer du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'œufs et 50 g de sucre. Verser sur la pâte.

  9. Battre les blancs d'œufs en neige, incorporer les 125 g de sucre restant. Étaler la meringue sur la préparation en lissant à la spatule ou en formant des petits tourillons à la poche à douille.

  10. Pour la cuisson

  11. Cuire 20 min au four.

  12. Après cuisson, laisser tiédir, puis démouler sur un joli plat de service.

  13. Servir froid.

3 sur 5