Ingrédients
- 2 citrons non traités ou bio
- une pâte sablée toute prête
- 90 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 5 cl de crème liquide
- une cuillère à soupe de farine
- pour la meringue :
- 80 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
Préparation
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Mélanger les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le jus et le zeste râpé, le beurre fondu, la crème liquide et la farine. Mélanger.
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Mettre une pâte sablée (piquée à la fourchette) dans un moule à tarte.
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Verser la préparation sur la tarte et faire cuire environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Pour préparer la meringue, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs commencent à monter, ajouter progressivement le sucre glace.
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Une fois la tarte refroidie, garnisser de meringue.
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Faire cuire quelques minutes sous le grill du four très chaud.
L'astuce
Attention à bien surveiller la cuisson.
4 sur 5