Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte :

  2. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte.

  3. Effritez du bout des doigts.

  4. Versez l'eau.

  5. Pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule.

  6. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser.

  7. Etalez-la, garnir un moule de cette pâte et piquez le fond avec une fourchette.

  8. Laissez cuire 10 minutes à 180 °C.

  9. Pour la crème au citron :

  10. Délayer la Maïzena dans 5 cl d'eau.

  11. Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena.

  12. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 mn.

  13. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.

  14. Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.

  15. Pour la meringue :

  16. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  17. Ajoutez le sucre petit à petit.

  18. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.

4 sur 5