Ingrédients

  • 1 tasse(s) de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse(s) d'eau
  • le jus d'un citron
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse(s) d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de fécule de maïs

Préparation

  1. Mélanger le sucre, la fécule et 1/2 tasse d'eau dans un grand bol allant au four micro-ondes.

  2. Ajouter les jaunes d'oeuf et la tasse d'eau. Bien mélanger avec le fouet. Cuire à découvert 6 minutes à la puissance maximale au micro-ondes en remuant 2 fois. Retirer et verser dans une croûte à tarte déjà cuite et refroidie.

  3. Meringue : Monter les blancs d'oeufs en neige, y ajouter graduellement 4 c. à table de sucre et 2 c. à thé de fécule de maïs.

  4. Déposer la meringue sur la tarte refroidie. Griller la meringue au four quelques minutes.

  5. Laisser refroidir et servir.

4.25 sur 5