Ingrédients
- 8 sablés
Le lemon curd :
La meringue :
Préparation
Le lemon curd
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Râpez le zeste de 1 citron.
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Pressez les 2 citrons, versez le jus dans une casserole avec le sucre, le beurre et les œufs.
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Fouettez sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Laissez refroidir, réservez.
La meringue
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Faites fondre le sucre dans 4 cl d'eau.
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Montez les blancs en neige ferme.
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Lorsque le sucre forme des petites bulles collantes, versez-le sur les blancs.
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Continuez de battre jusqu'à refroidissement.
Le montage
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émiettez les sablés au fond de petits pots en verre, versez du lemon curd et terminez en ajoutant la meringue à l'aide d'une poche à douille.
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Au moment de servir, passez le chalumeau sur la meringue et décorez de zestes.
3.75 sur 5