Ingrédients

Préparation

  1. Pétrissez la farine avec le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande, l’œuf, l’eau et le sel. Laissez reposer la pâte 4h.

  2. Au bout de ce temps, préchauffez le four sur th. 5-6/170°.

  3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d’épaisseur. Déposez le fond de pâte dans un moule à tarte, couvrez de papier sulfurisé et répartissez des légumes secs dessus, puis faites précuire 15mn au four (ou jusqu’à ce que la pâte soit sèche).

  4. Pendant ce temps, préparez la crème au citron: faites cuire tous les ingrédients ensemble sur feu doux au bain-marie, en remuant de temps en temps. Réservez.

  5. Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

  6. Pour le sabayon: fouettez dans une casserole au bain-marie les jaunes avec le sucre, le jus de citron, l’eau et les zestes 10mn environ, le temps que le mélange triple de volume.

  7. Mélangez délicatement la crème au citron avec le sabayon, versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez 10mn.

3 sur 5