Ingrédients
- 1 paquet de pâte sablée prête à dérouler
- 6 jaunes d'oeufs
- le jus de 4 citrons (non traités)
- le zeste de 2 citrons (non traités)
- 100 g de sucre
- 2 cuillère(s) à café rases de maïzena
Préparation
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Pour faire votre tarte au citron :
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Préchauffer le four T 6 ( 180 °C ).
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Dérouler la pâte et en garnir un moule d'environ 24 cm.
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Piquer le font avec une fourchette.
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Recouvrir de haricots secs (pour ne pas que la pate gonfle)
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Faire cuire 10 minutes au four pendant ce temps, préparer la crème : Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la Maïzena, les zestes et le jus des citrons. Mettre la jatte dans une casserole d'eau chaude. Faire épaissir à feu doux en tournant avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser tiédir.
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Ôter les haricots du fond de tarte et verser la crème au citron sur le fond de la tarte.
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Faire cuire au four 25 minutes (180°).
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Votre tarte au citron est prête !
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