Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- pour la garniture
- 5 citrons
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 225 g de beurre mou
Préparation
-
1 Pour la pâte : dans un saladier, battez l’oeuf et le sucre avec 1 pincée de sel. Versez la farine, puis le beurre en morceaux. Travaillez entre les paumes de vos mains pour obtenir une boule lisse. Mettez au frais 1 h.
-
2 Préchauffez le four à th. 6/180°.
-
3 Pour la garniture : mélangez le sucre avec les oeufs, le beurre mou et 1 pincée de sel. Versez dans une casserole avec le jus des citrons et faites cuire à feu doux en remuant pour laisser épaissir.
-
4 Etalez la pâte dans un plat à tarte beurré et versez la préparation dessus. Mettez au four et laissez cuire 1 h.
4 sur 5