Ingrédients

Préparation

  1. La veille, mélangez avec les doigts le beurre, la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et le sel. Ajoutez l’oeuf, mélangez de nouveau, roulez en boule mettez la pâte dans un papier film et laissez reposer jusqu’au lendemain.

  2. Préchauffez le four à th 6-7/200°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, déposez-la dans une tourtière, piquez-la à la fourchette, puis laissez-la reposer de nouveau 20 mn au frais. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, répartissez des légumes secs par-dessus (pour éviter que la pâte lève pendant la

  3. Cuisson à sec) et mettez au four 10 mn environ pour précuire la pâte. Préparez la garniture : mélangez dans un saladier les oeufs, la crème et le sucre. Pressez les citrons et râpez le zeste très finement. Ajoutez le jus et le zeste des citrons au mélange précédent. Baissez le four à th. 6/180°, enlevez les haricots et la feuille de papier sulfurisé. Versez le mélange par-dessus et mettez au four 30 mn.

L'astuce

Lorsque l’on précuit la pâte, elle ne doit pas colorer ou très peu.

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