Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : réduisez les cookies en miettes à l’aide d’un pilon ou à la main, à l’intérieur d’un torchon. Faites fondre le beurre.

  2. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.

  3. Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les poings.

  4. Réservez un peu de pâte. Placez quelques minutes le plat bien à plat dans votre congélateur.

  5. Préparez la ganache : cassez les chocolats et faites-les fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 c. de confiture de châtaignes.

  6. Etalez la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule. Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez la tarte au congélateur 1 h.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette tout chocolat noir.
Remplacez la confiture de châtaignes par 2 ou 3 c. de pâte à tartiner à la noisette.
Pensez à prévoir de la place dans votre congélateur pour y mettre la tarte bien à plat.
Vous pouvez la conserver plusieurs jours au frais.
Servez-la en petites parts avec le café.

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