Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte. Mettez la farine, le cacao, le sucre, les amandes et le beurre coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux.

  2. Ajoutez les œufs entiers, mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en formant un rectangle. Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé placée sur la plaque du four, piquez-la de plusieurs coups de fourchette, relevez les bords en formant des petits bourrelets et mettez-la au frais 1 h.

  4. Allumez le four th. 6 (180 °C). Posez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, garnissez-la de légumes secs et faites-la cuire 20 mn. Retirez papier et légumes secs et poursuivez la cuisson 5 à 10 mn, puis laissez refroidir.

  5. Préparez le glaçage. Faites tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide. Mettez les fruits lavés dans une casserole avec le sucre et 10 cl d’eau, faites-les cuire 5 mn sur feu vif. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, puis filtrez le jus et laissez tiédir.

  6. Préparez la crème au chocolat. Faites bouillir la crème fleurette puis versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Remuez au fouet pour lisser la préparation. Ajoutez le beurre à la fin.

  7. Répartissez le chocolat sur la pâte refroidie et réservez au frais jusqu’à ce qu’il commence à prendre.

  8. Versez alors délicatement le jus tiédi et remettez au frais. Coupez la tarte en gros carrés au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez préparer cette tarte la veille.
Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler avant et comptez 10 mn de cuisson au lieu de 5 mn.

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