Ingrédients

  • pâte brisée :
  • 200 g de farine t65 ou t80,
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1/2 verre(s) d'eau suivant la consistance de la pâte
  • garniture :
  • 40 g d'écorce d'orange confite
  • 80 g d'amandes pilées
  • 200 g de chocolat à pâtisserie
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl de crème soja
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Faire fondre à feu très doux le chocolat dans l'eau.

  3. Battre le chocolat au fouet en ajoutant la crème soja.

  4. Ajouter l'écorce d'orange préalablement trempée dans une tasse de thé.

  5. Incorporer au fouet les 2 oeufs et les amandes pilées.

  6. Verser la préparation sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte graissé.

  7. Cuire 30 min four préchauffé à 220°.

4 sur 5