Ingrédients
- pâte brisée :
- 200 g de farine t65 ou t80,
- 100 g de beurre en morceaux
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1/2 verre(s) d'eau suivant la consistance de la pâte
- garniture :
- 40 g d'écorce d'orange confite
- 80 g d'amandes pilées
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème soja
- 2 oeufs
Préparation
-
Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients.
-
Faire fondre à feu très doux le chocolat dans l'eau.
-
Battre le chocolat au fouet en ajoutant la crème soja.
-
Ajouter l'écorce d'orange préalablement trempée dans une tasse de thé.
-
Incorporer au fouet les 2 oeufs et les amandes pilées.
-
Verser la préparation sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte graissé.
-
Cuire 30 min four préchauffé à 220°.
4 sur 5