Ingrédients
- 70 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 120 g de chocolat noir à cuire
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pate sablée
Préparation
-
Pour faire votre tarte au chocolat :
-
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.
-
Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet.
-
Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours au fouet.
-
Ajouter la crème fraîche épaisse, et mélanger.
-
Tapisser le moule de la pâte à tarte, la piquer, y verser la préparation ci-dessus.
-
Mettre au four (préchauffé à 180°C) durant 20 à 25 min.
-
Retrouvez d'autres recettes au chocolat: marquise au chocolat, bûche au chocolat, macarons au chocolat...
-
Découvez nos recettes de tartes sucrées!
3.9 sur 5