Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morcaux.

  2. Mettez-le dans une casserole avec le beurre en parcelles.

  3. Laissez fondre au bain-marie.

  4. Préchauffez le four sur thermostat 6,7 (200°C).

  5. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  6. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine, puis le chocolat fondu.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

  8. Ajoutez-les au chocolat en remuant vivement sans craindre de les faire retomber.

  9. Versez le tout dans un moule à tarte préalablement beurré.

  10. Enfournez. Faites cuire pendant 35 mn.

  11. Démoulez une grille et laissez refroidir complètement.

  12. Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille et décorez de cerises à l'eau de vie.

4 sur 5