Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre fondu (10 g pour le moule)
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 40 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Préparation
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Cassez le chocolat en morcaux.
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Mettez-le dans une casserole avec le beurre en parcelles.
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Laissez fondre au bain-marie.
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Préchauffez le four sur thermostat 6,7 (200°C).
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Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine, puis le chocolat fondu.
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Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
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Ajoutez-les au chocolat en remuant vivement sans craindre de les faire retomber.
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Versez le tout dans un moule à tarte préalablement beurré.
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Enfournez. Faites cuire pendant 35 mn.
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Démoulez une grille et laissez refroidir complètement.
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Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille et décorez de cerises à l'eau de vie.
4 sur 5