Ingrédients

Préparation

  1. - Préparation de la pâte (la veille) :

  2. Tamiser la farine; la disposer en fontaine dans une terrine et ajouter une pincée de sel.

  3. Mettre au centre le beurre, puis sabler avec les mains.

  4. Ajouter les oeufs battus, mélanger à la spatule, puis former une boule avec les mains; mettre à reposer au réfrigérateur.

  5. - Préparation de la garniture et cuisson :

  6. Laver puis émincer le poireau; le faire revenir à la poêle avec le beurre; ajouter la crème fraîche et faire cuire environ 15 minutes à couvert.

  7. Ajouter ensuite le camembert écroûté et taillé en dés; laisser fondre.

  8. Pendant ce temps, faire tremper pendant 10 minutes le haddock dans 250 ml de lait chaud; puis égoutter et émietter;

  9. Étaler la pâte brisée dans un moule légèrement graissé et piquer le fond à l 'aide d'une fourchette. Faire cuire à blanc (obtention d'une légère coloration blonde) à four 180 degrés C environ 10 minutes.

  10. Mettre la préparation de poireau au camembert dans une terrine; ajouter les oeufs, 250 ml de lait préalablement bouilli, et le haddock émietté; rectifier I 'assaisonnement si nécessaire.

  11. Verser le mélange dans la tarte; laisser cuire à 160 degrés C pendant 30 minutes environ.

  12. Servir chaud avec les lentilles tièdes assaisonnées de vinaigre, moutarde, huile, échalotes ciselées, sel et poivre.

3 sur 5