Ingrédients

  • 1 pate brisée
  • 20 cl de jus de maracudja
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl d'eau

Préparation

  1. Etaler la pâte brisée au rouleau et la disposer dans un plat à tarte.

  2. La piquer à la fourchette, faire cuire ce fond de tarte à blanc 15 minutes à four chaud (th. 6).

  3. Pendant la cuisson de la pâte, verser dans une casserole : le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maïzena et l'oeuf entier.

  4. Mélanger le tout avec une cuillère en bois avant d'ajouter le jus de maracudja et l'eau.

  5. Mettre sur le feu en touillant et porter à ébullition.

  6. Enlever du feu dès qu'apparaissent de grosses bulles. Mettre le beurre et remuer. Etaler le tout sur le fond de tarte et remettre 10 à 15 minutes au four (th. 5).

3 sur 5