Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 8 gr de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1/4 d'un maroilles
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Faire gonfler la levure dans un verre ou une tasse avec un peu d'eau chaude et le sucre.

  2. Dans un saladier, creuser un puits avec la farine, verser au centre l' oeuf, la levure et le sel. Pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte visqueuse.

  3. Beurrer et saupoudrer de farine un plat puis étaler la pâte. Le mettre au four pendant environ 20 minutes à 70°C pour que la pâte gonfle.

  4. Couper des tranches de maroilles et en couvrir la pâte.

  5. Mettre votre tarte au maroilles au four pendant 15-20 minutes à 180°C.

  6. Découvrez d'autres recettes de tartes salées: tarte au fromage, tourte à la ricotta, tarte aux endives et au camembert...

4 sur 5