Ingrédients

  • 1 kg de pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • le zeste râpé de 1 citron
  • 200 g de cassonade
  • 200 g de noisettes
  • 1 oeuf (mélangé à 1 c. à soupe d'eau)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la ricotta, le mascarpone, le sucre et le zeste de citron.

  2. Étendre la moitié de la pâte. La placer sur une assiette à tarte. Remplir avec le mélange de ricotta et de mascarpone.

  3. Au robot culinaire, mélanger la cassonade et les noisettes jusqu'à ce que ce soittout haché et bien mélangé. Couvrir la ricottade cemélange. Abaisser la deuxième moitié de pâte et couvrir le mélange de ricotta. Fermer toutes les parties et faire deux incisionssur la partie supérieure. Badigeonner de la dorure à l'œuf.

  4. Cuire dans un four préchauffé à 200ºF, jusqu'à ce quece soitbien cuit et bien doré. Laisser refroidir complètement et servir.

3.83 sur 5