Ingrédients

  • 350 g de carambar soit un paquet (les vrais au caramel)
  • 1 pâte sablée
  • 25 cl de crème fraiche
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

  1. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

  2. Mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs (riz ...).

  3. Faire cuire la pâte dans le four préchauffé (180°) pendant 25 à 30 minutes.

  4. Dans une casserole au bain marie, faire fondre les carambars avec la crème fraiche jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

  5. Hors du feu, incorporer la farine et les oeufs.

  6. Bien mélanger

  7. Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte.

  8. Passer au four pendant 25 à 30 minutes.

  9. Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

  10. Servir la part de tarte avec une boule de glace vanille.

  11. Vous pouvez décorer la tarte de smarties.

3 sur 5