Ingrédients

  • pour une tarte de 22cm de diamètre
  • pour la pâte
  • 140 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • un peu d'eau
  • sel
  • pour la garniture
  • 150 gr de maroilles
  • 15 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • poivre

Préparation

  1. • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.

  2. Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.

  3. • Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur.

  4. • Préchauffer le four à 180°C.

  5. • Battre les œufs avec le lait et la crème puis poivrer.

  6. • Couper le Maroilles en tranches.

  7. • Verser la préparation à base d'œufs sur le fond de tarte.

  8. Y disposez les lamelles de Maroilles.

  9. • Enfourner pour 35 minutes environ (j'ai laissé un peu plus).

  10. Servir dès la sortie du four, bien chaud.

  11. Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com

3.17 sur 5