Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • environ 5 toastinettes de fromage
  • 4 grosses tomates
  • herbes de provence ou autre aromates
  • 70 g environ de gruyère râpé (mozzarella)

Préparation

  1. Pour réaliser votre tarte à la tomate facile :

  2. Étaler la pâte dans un plat à tarte.

  3. Le mieux est de faire précuire le fond de tarte à blanc dans le four préchauffé à 180°C afin d'éviter que la pâte n'absorbe le jus des tomates.

  4. Déposer ensuite au fond la moutarde et avec le dos de la cuillère à soupe, l'étaler en une couche légère sur toute la surface de la tarte.

  5. Disposer dessus les tranches de toastinettes. Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rond sur la pâte.

  6. Préchauffer le four th.6/7 ou 180°

  7. Continuer ainsi sur le reste de la pâte jusqu'à la recouvrir. Saupoudrer des herbes de Provence ou autres.

  8. Vous pouvez aussi intercaler toutes les 3/4 tranches de tomates de la mozzarella.

  9. Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes, le gruyère doit-être doré.

  10. Vous pouvez déguster votre tarte à la tomate facile !

  11. Vous ne jurez que pas la tomate? Alors vous serez comblé(e) par notre sélection 100% tomates!

3.86 sur 5