Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 3 tomates
- 200 g de crème fraiche
- 3 oeufs
- 1 pointe de paprika
- 80 g de roquefort
- 100 g de jambon cru
- 2 c. a s. d'huile d'olive
- 2 c. a s. d'herbes hachées
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four a 200°C
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Étaler la pâte et foncer le moule.
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Faire cuire la pâte a blanc 15mn.
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Pendant ce temps, faire chauffer l'huile avec l'ail et l'échalote hachés.
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Sortir la pâte du four.
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Badigeonner aussitôt la pate avec l'huile au pinceau puis réserver.
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Baisser la température du four a 160°C.
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Couper les tomates en fines rondelles et les laisser égoutter.
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Dans une terrine, verser la crème, ajouter les œufs, fouetter soigneusement.
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Incorporer les herbes et le paprika.
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Saler et poivrer, ajouter le roquefort et le jambon coupés en dés puis réserver.
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Etaler les rondelles de tomate sur la pate. Mettre la garniture au four 20 a 25mn.
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La surface de la tarte doit etre légèrement dorée.
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Sortir la tarte du four.
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Servir chaud ou tiede, avec une salade.
4 sur 5