Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four a 200°C

  2. Étaler la pâte et foncer le moule.

  3. Faire cuire la pâte a blanc 15mn.

  4. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile avec l'ail et l'échalote hachés.

  5. Sortir la pâte du four.

  6. Badigeonner aussitôt la pate avec l'huile au pinceau puis réserver.

  7. Baisser la température du four a 160°C.

  8. Couper les tomates en fines rondelles et les laisser égoutter.

  9. Dans une terrine, verser la crème, ajouter les œufs, fouetter soigneusement.

  10. Incorporer les herbes et le paprika.

  11. Saler et poivrer, ajouter le roquefort et le jambon coupés en dés puis réserver.

  12. Etaler les rondelles de tomate sur la pate. Mettre la garniture au four 20 a 25mn.

  13. La surface de la tarte doit etre légèrement dorée.

  14. Sortir la tarte du four.

  15. Servir chaud ou tiede, avec une salade.

4 sur 5