Ingrédients
- • 4 tomates
- • sel, poivre
- • 1 pâte feuilletée
- • 100 g de emmental râpé
- • quelques pluches de thym
- • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- • 1 buchette de chèvre
- • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- • un petit bouquet de ciboulette
Préparation
-
Préchauffer le four th6 (180°C)
-
Couper avec un ciseau (ciseler) la ciboulette.
-
Couper en rondelles le fromage de chèvre.
-
Réserver sur le plan de travail.
-
Posons la pâte feuilletée dans le moule...
-
Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer largement. Marquer les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier sulfurisé qui dépasse.
-
Piquer la pâte avec une fourchette, pour éviter de "gonfler".Couper la pâte qui dépasse tout autour du moule.
-
A l'aide d'un pinceau badigeonner le fond de tarte de moutarde.
-
Préparer les tomates...
-
Sectionner les tomates en deux. Couper en demi-tranches ou en rondelles.
-
Ranger régulièrement les tranches de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette et de pluches de thym. Saupoudrer de la moitié du gruyère râpé.
-
Arroser la tarte avec l'huile d'olive, saupoudrer du reste de fromage râpé. Enfourner thermostat 6 au centre du four pendant 1 heure.
4 sur 5