Ingrédients
- 2 abaisses de pâte sablée
- 600 g de rhubarbe coupée en dés
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
- 250 g de sucre
- de 90 g de farine tout usage divisée
- de 50 g de sucre d'érable ( peut être remplacé par de la cassonade )
- de 60 g de beurre ramolli
Préparation
-
Préchauffer le four à 425 F ( 220 C ).
-
Beurrer un moule à tarte de 11 " ( 30 cm) de diamètre et le tapisser d'une première abaisse de pâte sablée.
-
Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse.
-
Battre l'oeuf avec les 2 cuillères à table de crème et verser la préparation sur la rhubarbe.
-
Bien mélanger ensemble le sucre avec 1/4 de tasse ( 30 g ) de farine et verser uniformément sur la préparation.
-
Mélanger ensuite le sucre d'érable, le reste de farine de farine et le beurre ramolli.
-
Ajouter le mélange au dessus les autres ingrédients.
-
Tailler l'autre abaisse de pâte en lanières et former des croisillons sur la tarte.
-
Cuire pendant 20 minutes, puis baisser la température du four 325 F ( 160 C )et poursuive la cuisson pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
3 sur 5