Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte sablée
  • 600 g de rhubarbe coupée en dés
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
  • 250 g de sucre
  • de 90 g de farine tout usage divisée
  • de 50 g de sucre d'érable ( peut être remplacé par de la cassonade )
  • de 60 g de beurre ramolli

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 F ( 220 C ).

  2. Beurrer un moule à tarte de 11 " ( 30 cm) de diamètre et le tapisser d'une première abaisse de pâte sablée.

  3. Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse.

  4. Battre l'oeuf avec les 2 cuillères à table de crème et verser la préparation sur la rhubarbe.

  5. Bien mélanger ensemble le sucre avec 1/4 de tasse ( 30 g ) de farine et verser uniformément sur la préparation.

  6. Mélanger ensuite le sucre d'érable, le reste de farine de farine et le beurre ramolli.

  7. Ajouter le mélange au dessus les autres ingrédients.

  8. Tailler l'autre abaisse de pâte en lanières et former des croisillons sur la tarte.

  9. Cuire pendant 20 minutes, puis baisser la température du four 325 F ( 160 C )et poursuive la cuisson pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

3 sur 5