Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de cabillaud sans arêtes
- sel, poivre
- 30 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de tapenade
- safran (facultatif)
Préparation
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Dérouler votre pâte brisée et en garnir le moule. Piquer le fond.
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Placer au frais pendant 20mn.
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Poser sur la pâte un papier sulfurisé.
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Ajouter des légumes secs.
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Placer au four et cuire 15/20mn sur th 7 210°.
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Pendant ce temps, dans un robot, mixer la chair du poisson très froide, avec le sel, le poivre, et la crème.
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Monter les blancs en neige et les incorporer au poisson délicatement.
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Garnir la tarte de ce mélange. Cuire pendant 15/20mn à th 6/180°
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Mélanger l'huile d'olive et la tapenade.
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Sortir la tarte du four et l'enduire de ce mélange au pinceau.
3 sur 5