Ingrédients

Préparation

  1. Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler, la mettre en boule, l'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.

  2. Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes, puis l'étaler.

  3. La piquer avec les dents d'une fourchette sans la percer, la retourner, piqûres en dessous dans un moule beurré puis mettre au frais 20 minutes.

  4. Allumer le four sur 210°C (th 7).

  5. Étaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfourner 10 minutes.

  6. Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger.

  7. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs.

  8. Parsemer de petits morceaux de beurre puis réenfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée.

  9. Servir juste tiède.

3.33 sur 5