Ingrédients

  • pâte sablée
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (ramolli)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • pour la garniture
  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème de marron
  • 10 noix concassées + quelques cerneaux de noix pour la décoration
  • quelques brisures de marrons glacés

Préparation

  1. Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’œufs et le lait. Ajoutez la farine petit à petit, mélangez avec une spatule.

  2. Formez une boule de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible pour ne pas la réchauffer). Couvrez la pâte sablée et laissez-la reposer au minimum 2 h au frais. Préparez la garniture : Mixez les œufs, la ricotta, le sucre, la crème de marron. Incorporez à la mixture les noix concassées. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez la pâte dans le plat à tarte préalablement beurré.

  4. Versez la préparation aux marrons.

  5. Faites cuire au four pendant 30 mn. Laissez tiédir et décorez avec les brisures de marrons glacés et les cerneaux de noix.

3.39 sur 5