Ingrédients
- pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (ramolli)
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 cuillère(s) à soupe de lait
- pour la garniture
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 50 g de sucre en poudre
- 400 g de crème de marron
- 10 noix concassées + quelques cerneaux de noix pour la décoration
- quelques brisures de marrons glacés
Préparation
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Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’œufs et le lait. Ajoutez la farine petit à petit, mélangez avec une spatule.
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Formez une boule de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible pour ne pas la réchauffer). Couvrez la pâte sablée et laissez-la reposer au minimum 2 h au frais. Préparez la garniture : Mixez les œufs, la ricotta, le sucre, la crème de marron. Incorporez à la mixture les noix concassées. Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez la pâte dans le plat à tarte préalablement beurré.
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Versez la préparation aux marrons.
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Faites cuire au four pendant 30 mn. Laissez tiédir et décorez avec les brisures de marrons glacés et les cerneaux de noix.
3.39 sur 5