Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 grosses carottes
- 125 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 gousse de vanille mixée
- eau
- sel
- poivre
Préparation
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Pour la pâte, faites du sable avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et le curry.
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Formez ensuite une boule en y ajoutant suffisamment d’eau pour que la pâte ne colle plus aux mains.
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Laissez-la reposer au frais le temps de préparer la garniture.
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Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
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Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes.
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Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez-les au mixeur avec la crème fraîche et la vanille.
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Quand elles sont réduites en purée, laissez-les refroidir un peu.
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Puis ajoutez les œufs battus en omelette avec le fromage râpé.
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Salez, poivrez.
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Étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 180°C.
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Versez alors la préparation sur la pâte sablée et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture se rétracte.
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Vous pouvez la servir avec une salade de mâche et roquette.
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Vous pouvez aussi en reprendre une part !
3 sur 5