Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 bottes d'oignons frais
- 250 g de ricotta
- 4 cuillère(s) à soupe de pesto
- 10 brins de thym citron ou de sarriette
- 6 brins de romarin
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel de thym
- vinaigre balsamique
Préparation
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Pelez les oignons en gardant un peu de tige verte, lavez-les, coupez-les en quatre et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive sur feu doux pendant 10 mn, puis ajoutez un verre d’eau, le miel et faites-les cuire encore 10 mn, salez, poivrez et ajoutez les herbes grossièrement ciselées. Laissez tiédir.
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Allumez le four sur th. 6-7/210°, beurrez un moule à tarte, mettez la pâte dedans, piquez-la de quelques coups de fourchette et étalez le pesto dessus en remontant sur les bords. Ajoutez la ricotta, les oignons et les herbes, mettez la tarte dans le four et faites cuire 40 mn environ.
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Baissez le thermostat à 6/180° à mi-cuisson. Servez avec une salade et un trait de vinaigre balsamique.
L'astuce
Vous pouvez faire une pâte aux herbes vous-même en mixant dans le bol d’un robot 200 g de farine, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de thym ou de romarin frais, du sel, du poivre, puis quand le mélange est sableux, ajoutez 5 c. à soupe d’eau froide et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
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