Ingrédients

La pâte

La garniture

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de golden syrup (au rayon british de votre supermarché)
  • 50 g de beurre demisel fondu
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille
  • 180 g de noix de pécan

Préparation

  1. Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients, sauf les œufs, dans le bol d’un mixeur. Mixez afin d’obtenir un mélange sablé. Ajoutez les œufs, formez une boule, emballez-la de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 mn. Étalez la pâte puis remplissez un moule à tarte de 25 cm environ.

  2. Préparez la garniture : mettez les œufs dans le mixeur et battez-les bien. Ajoutez les autres ingrédients, sauf les noix de pécan, en continuant à battre. Versez le mélange dans le fond de tarte et posez les noix de pécan en réalisant un joli motif régulier et en les enfonçant bien dans le mélange sucré.

  3. Faites chauffer le four à 180°C (th. 6) et laissez cuire 30 mn environ. Servez tiède.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Ajoutez du chocolat dans le mélange sucré avant de cuire la tarte, ou remplacez la moitié du Golden Syrup par du sirop d’érable.

3.89 sur 5