Ingrédients

  • pour la pâte
  • 150 g de farine de froment
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de nigelle
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • eau
  • pour la garniture
  • 1/2 choufleur
  • 150 g de saumon fumé
  • 5 cl de crème soja
  • 40 g de gouda jeune
  • 1 gros oeuf
  • aneth
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte : mélangez les ingrédients secs ensemble.

  2. Sablez avec l'huile d'olive et ajoutez un peu d'eau pour former une boule de pâte.

  3. Laissez reposer 30 mn à température ambiante.

  4. Préparez la garniture : faites cuire le chou-fleur à la vapeur.

  5. Mélangez la crème de soja, l'œuf, et l'aneth, salez et poivrez.

  6. Etalez la pâte, déposez le chou-fleur égoutté, puis le saumon fumé en lanières.

  7. Versez le mélange œuf-crème et ajoutez le gouda jeune râpé.

  8. Faites cuire 30 mn environ dans le four préchauffé (th 6-7/200°C).

3 sur 5