Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de la pâte : mettez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et le beurre coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux.

  2. Ajoutez le jaune d’œuf et 4 c. à soupe d'eau ; mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule en se détachant des parois du bol.

  3. Mettez-la au frais 1 h.

  4. Allumez le four th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à tarte ou tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé.

  5. Lavez les nectarines, essuyez-les et coupez-les en lamelles.

  6. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de coups de fourchette et mettez-la dans le moule.

  7. Disposez les lamelles de nectarine sur la pâte, répartissez les groseilles égrappées, nappez de crème et saupoudrez de sucre. Faites cuire 30 à 40 mn et laissez refroidir à température ambiante.

L'astuce

Pêches, abricots, prunes remplaceront les nectarines en fonction de l’envie du moment.

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