Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée.
- 500 g de framboises
- 100 g de nougat(mou de préférence).
- 1 oeuf + 2 jaunes.
- 30 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs(maïzena).
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière froide.
- 100 g de gelée de framboises ou groseilles
- 1 cuillère(s) à soupe de kirsch.
- sel.
Préparation
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Couper le nougat en dés. Le faire fondre dans le lait à feu doux en remuant.
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Mélanger la fécule, les 3 jaunes d'oeufs et le sucre.
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Verser un peu de lait au nougat en tournant, puis verser le reste. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporer le blanc monté en neige avec le sel. Laisser tiédir.
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Fouetter la crème liquide en chantilly. L'incorporer à la crème au nougat. Mettre au réfrigérateur 2h.
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Garnir un moule à tarte de la pâte déroulée en laissant la papier sulfurisé. La piquer, réfrigérer 15mn.
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Cuire à blanc 20 mn dans le four préchauffé à 220°C. Démouler froid.
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Étaler la mousse sur le fond de pâte, répartir les framboises.
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Faire tiédir la gelée avec le kirsch, en napper la tarte avant de servir.
4 sur 5