Ingrédients
- pate a tarte brisée ou sablée
- 2 bananes
- 2 poires
- ou fruits au choix
- 15 petits boudoirs
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 20 ml de cognac
- beurre
Préparation
-
Etalez la pâte dans un plat à tarte et la piquez à l'aide d'une fourchette.
-
Coupez les fruits en morceaux et les faire revenir 5 à 10 min dans un peu de beurre. Ne pas laisser trop ramollir
-
En fin de cuisson ajouter le cognac et faite flamber les fruits.
-
Mixer les boudoirs.
-
Mélanger la crème, le lait, les oeufs,le sucre et le sachet de sucre vanillé.
-
Y ajouter les boudoirs.
-
Placer dans le fond de la tarte les fruits et recouvrir de la préparation.
-
Mettre au four et laisser dorer à 180°C pendant environ 30 min.
-
Dégustez tiède.
3 sur 5