Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four th. 7 (210C). Beurrer le moule à tarte, le tapisser de pâte. Piquer le fond à la fourchette, puis le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Disposer dessus des haricots secs. Faire cuire à blanc 10 à 12 min au four. Laisser tiédir.

  2. Préparation de la farce : Mélanger la ricotta dans un saladier avec la poudre d'amandes, un jaune d'oeuf et la coriandre. Saler et poivrer. Enlever le pistil des fleurs de courgettes (attention en manipulant les fleurs elles sont très fragiles), et les garnir de la farce.

  3. Débarasser la tarte des haricots et du papier. Disposer les fleurs de courgettes farcies et les pignons, puis versez dessus la crème mélangée avec le persil, un oeuf et un jaune, sel et poivre.

  4. Faire cuire 20 min au four et servir tout chaud accompagné d'une salade au goût ensoleillé.

3.73 sur 5