Ingrédients

La pâte

  • 175 g de farine
  • 90 g de beurre doux
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau

La crème passion

La meringue

Préparation

  1. Préparez la pâte : mixez tous les ingrédients, sauf les œufs, dans le bol d’un mixeur afin d’obtenir un mélange sablé. Ajoutez les œufs, formez une boule, emballez-la de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au moins 30 mn.

  2. Faites chauffer le four à 180°C (th. 6), étalez la pâte afin de remplir un moule à tarte de 23 cm. Posez du papier cuisson dans le fond de la tarte, remplissez de noyaux, faites cuire pendant 15 mn. Enlevez le papier et laissez encore 10 mn afin de bien dorer le fond de tarte.

  3. Préparez la crème Passion : mettez tous les ingrédients dans un saladier en verre et posez-le sur une casserole d’eau frémissante. Mélangez sans cesse avec un fouet pendant 15 à 20 mn jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

  4. Remplissez le fond de tarte avec la crème.

  5. Battez les blancs d’œufs avec le sucre glace, étalez sur la crème Passion puis passez sous le gril du four pendant 5 mn environ, afin de faire dorer la meringue.

  6. Laissez refroidir et servez.

  7. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot..

L'astuce

Vous pouvez remplacer le jus de fruit de la Passion par du jus de citron ou d’orange, ou un mélange des deux, mais pressez-le vous-même.

3.5 sur 5