Ingrédients

  • 1 pomme granny coupée en petits dés et légèrement citronnées
  • 1/2 concombre épépiné et coupé en dés
  • quelques langoustines ou saintjacques
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone ou crème épaisse
  • sirop de vinaigre balsamique (option)
  • huile de pistache
  • noisettes et pistaches torrifiées et coupées en fins éclats
  • fleur de sel

Préparation

  1. Pour deux verrines Pomme Granny/Concombre à l'huile de pistache :

  2. Placez quelques dés de granny citronnés, ensuite une couche de concombre salés et poivrés. Ils auront été préalablement laissés au frais afin de rendre leur eau.

  3. Mélangez la cuillère de mascarpone avec 1/2 jus de citron, une cuillère d’huile de pistache et un trait de sirop de balsamique. Posez une grosse noix de cette crème sur vos dés.

  4. Finissez la verrine par quelques morceaux de langoustines crues ou cuites selon votre envie, un trait d’huile de pistache et les fruits secs qui apportent du croquant.

4 sur 5