Ingrédients

  • 800 g de steak grossièrement haché (20 % de gras)
  • 2 oignons blancs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1/2 cuillère(s) à café de Tabasco
  • 50 g de beurre
  • 1 poignée de pousses d'épinards

Pour les pommes de terre wedges

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type bf15) bio
  • 3-4 brins de thym
  • 1 cuillère(s) à soupe d'un mélange de piment d'Espelette, de coriandre et d'ail moulus
  • 3 cuillère(s) à soupe d'olive

Préparation

  1. Préparez les pommes de terre : préchauffez votre four sur th. 6/180°.

  2. Lavez et séchez les pommes de terre, puis découpez-les en 4 dans le sens de la longueur sans les éplucher.

  3. Placez-les ensuite dans un sac plastique avec l’huile, le thym, le mélange piment, coriandre et ail, un peu de sel et de poivre, puis secouez bien le tout afin d’enrober les pommes de terre.

  4. Disposez-les sur une plaque de four huilée, puis faites cuire à four chaud durant 40 mn en les retournant 2 à 3 fois.

  5. Pendant ce temps, préparez la viande. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.

  6. Hachez séparément au couteau le persil, les câpres et les oignons.

  7. Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez les oignons, les câpres, le persil et le Tabasco. Salez.

  8. Formez 4 portions et réservez-les au frais 15 mn

  9. Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Posez les tartares dans la poêle et saisissez-les 1 mn de chaque côté.

  10. Servez aussitôt entouré de pousses d’épinards.

3.67 sur 5