Ingrédients

Pour servir :

  • 50 g de mesclun
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Faites dorer à la poêle la chapelure dans le beurre, puis laissez-la s’égoutter sur du papier absorbant.

  2. Décoquillez les huîtres. Coupez la chair en dés de 2 mm. Coupez la noix de veau en dés de 1/2 cm. Pelez l’échalote et hachez-la.

  3. Mélangez les dés de veau et d’huîtres. Assaisonnez de jus de citron, de fleur de sel et de poivre. Ajoutez l’échalote et l’estragon, puis mélangez à nouveau.

  4. Dressez le tartare dans quatre assiettes, en le moulant dans un cercle à pâtisserie rigide. Parsemez de chapelure.

  5. Rincez et essorez le mesclun. Arrosez-le d’huile et de quelques gouttes de jus de citron. Répartissez-le dans les assiettes et servez aussitôt.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Choisissez des huîtres fines de claires n° 2 ou n° 4, peu salées.

3.6 sur 5