Ingrédients
- 400 g de veau dégraissé (quasi, filet)
- 4 langoustines très fraîches
- 2 échalotes
- 1 pomme acidulée (grannysmith)
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre blanc moulu
- sel de mer fin
Pour servir :
- 4 tranches de pain de campagne
Préparation
Décortiquez
-
Les langoustines puis hachez-en la chair finement au couteau.
Hachez
-
Le veau de la même façon. Mélangez la viande et les langoustines avec du sel, du poivre et la moitié de l’huile.
-
Réservez 30 mn au réfrigérateur.
Pelez
-
Les échalotes et coupez-les en très fines rondelles.
Coupez
-
La pomme en deux. Retirez le cœur, coupez chaque moitié en tranches fines, puis arrosez de jus de citron.
-
Faites griller les tranches de pain.
-
Répartissez le tartare dans quatre assiettes. Garnissez de lamelles de pomme préalablement épongées et de rondelles d’échalote.
Nappez
-
Du reste d’huile. Servez aussitôt avec le pain grillé.
L'astuce
Vous pouvez demander à votre boucher de hacher la viande. Et remplacer les langoustines par des gambas très fraîches.
Avec de l’avocat à la place de la pomme, c’est tout aussi exquis.
ELLE 3364.
Réalisation Elisabeth Scotto.
Stylisme Sergio Da Silva.
Photos Nathalie Carnet.
4 sur 5