Ingrédients

  • 2 à 3 tomates grappe par personne
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive de millas
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de banyuls
  • quelques feuilles de basilic frais
  • fleur de sel

Préparation

  1. Coupez la chair en dés de 5 millimètres de côté environ. En fonction de leur grosseur,épépinez les tomates. Assaisonnez les dés avec l’huile d’olive et 1 c. à c. de vinaigre.

  2. Ajoutez du basilic frais. Salez avec de la fleur de sel du Roussillon.

  3. Présentez cette entrée comme un tartare en empilant les dés de tomates parfumés dans une petite assiette. Dans le cas de tomates plus grosses, enfilez les morceaux sur une pique en bois en alternant avec un cube de mozzarella bio ou une gambas grillée.

  4. Vous pouvez servir votre tartare de tomates grappes avec un oeuf poché ou mollet au milieu de l’assiette, accompagné de pain grillé.

A boire en accompagnement

  1. Un rosé frais et chantant !

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  3. Et retrouvez plus de recettes de tartares: tartare de kiwi, tartare de saumon au gingembre, tartare d'artichauts et crevettes...

  4. Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.

  5. Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs.

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