Ingrédients
- tomates : 8
- crottins de chèvre : 3
- olives vertes dénoyautées : 15
- basilic : 1 bouquet
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- piment de cayenne : 1 pointe
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Retirez les pédoncules des tomates.
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Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les.
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Coupez les tomates en 2, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un plat creux.
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Découpez les crottins en petits cubes.
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Coupez les olives en 4. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
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Réservez quelques jolies feuilles pour la décoration et ciselez le reste.
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Ajoutez le chèvre, les olives, le basilic et le piment de Cayenne aux tomates.
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Arrosez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Répartissez les tartares de tomates dans 6 verres, décorez de feuilles de basilic et servez.
3.17 sur 5