Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Assaisonnez-les avec de l'huile, du vinaigre ou du citron, du persil,de l'ail et de l'échalote haché, du thym, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

  2. Épluchez les concombres et répétez l'opération d'assaisonnement.

  3. Épluchez également les avocats et réduisez-les en une purée bien lisse à laquelle vous ajouterez un filet de jus de citron vert, du sel, du poivre, de l'échalote hachée et un peu de piment si vous aimez.

  4. Placez le cercle à mousse dans l'assiette et disposez successivement la préparation à la tomate, celle aux concombres puis le guacamole.

  5. Retirez délicatement le cercle en inox.

  6. J'ai disposé pour la décoration quelques brins de ciboulette fraîche et des petites crevettes roses.

  7. Servez bien frais.

  8. Quelques propositions pour varier :

  9. Remplacez le guacamole par du thon mayonnaise ou des cubes de féta ou encore une préparation aux fromage frais et fines herbes...

4 sur 5