Ingrédients
- 1 kg de tomates de marmande
- 10 feuilles de basilic
- 1 échalote
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl d'huile d'olive vierge première pression
- poivre
- fleur de sel de camargue
Préparation
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Pour réaliser votre tartare de tomates à l'huile d'olive:
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Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les éplucher et les épépiner.
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Couper la chaire en dés et les verser dans une passoire.
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Poser un poids léger dessus, les recouvrir d'un torchon propre et les laisser égoutter 12 heures au réfrigérateur.
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Réhydrater les dés de tomate avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic, l'échalote hachée, la fleur de sel de Camargue et le poivre.
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Servir tel quel ou en quenelles moulées, ou encore mieux en petits flans individuels. Arroser avec le reste de la vinaigrette.
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Mettre quelques brins de persil dans le plat et accompagnés de feuilles de basilic pour le décors. Parsemer de fleur de sel de Camargue.
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Votre tartare de tomates à l'huile d'olive est prêt. Bon appétit!
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4 sur 5